Удобрение для овощей и фруктов Акварин

Удобрение для овощей и фруктов Акварин - Названия удобрений

Особенности удобрения

Акварин относится к водорастворимым удобрениям, которые не содержат хлора. Широко используется для обогащения любых видов почв и в различных системах полива. Может применяться как некорневая подкормка овощных и зерновых культур.

В состав Акварина входит комплекс минеральных веществ: азот, магний, калий, сера, фосфор, марганец, медь, цинк, железо и т.д. Стоит отметить, что вещества в удобрение входят не в виде солей (как во всех прочих составах аналогичного типа), а в виде хелатов. Это особая форма, позволяющая микроэлементам впитываться в растения за короткий промежуток времени, не задерживаясь в земле. Благодаря такому богатому составу удобрение обладает рядом достоинств:

Акварин хвойный

  1. Акварин — совершенно безопасное и нетоксичное средство, не содержит хлора и прочих вредных веществ.
  2. Обогащает растения полезными микроэлементами, что особенно важно в период активно роста и при дефиците питательных веществ.
  3. Исключает риск развития различных заболеваний, связанных с дефицитом каких-либо полезных микроэлементов.
  4. Способствует повышению стойкости культур к стрессам и различным вредителям.
  5. Усиливает поступление основных микроэлементов из грунта через корневую систему.
  6. Усиливает действие других удобрений, внесенных в почву.

Акварин земляничный

Область использования

Акварин используется для подкормки различных культур. К ним относятся:

  1. Сахарная свекла. Удобряют культуру в начале вегетации в два прием (1,5-2 кг/га). Если при этом используются гербициды, то питательный состав уменьшает негативное его воздействие на овощную культуру, способствует подавлению роста сорняков.
  2. Картофель. Проводят три подкормки. Первая проводится при достижении растением высоты 10-15 см, вторая — в период появления бутонов, третья — после цветения. Средний расход удобрения для первых двух подкормок составляет 3-5 кг/га, для последней подкормки — 1-2 кг/га.
  3. Капуста и различные корнеплоды. Удобрение вносится в два приема. Первая подкормка проводится в вегетационный период (расход 2 кг/га), вторая подкормка осуществляется в период, когда формируется кочан капусты или корнеплода (расход 1,5-2 кг/га).
  4. Плодовые деревья. Количество вносимых удобрений зависит от особенностей дерева: его вида, возраста, типа и т.д. Как правило, проводится 2-4 подкормки: перед и после цветения, в период роста и созревания плодов.
  5. Виноград. Внесение удобрения позволяет обеспечить надежную защиту виноградников от поражения хлорозом, улучшает состав плодов. Подкормку следует осуществлять перед цветением.
  6. Озимая пшеница. Акварин вносится в грунт в несколько приемов. Первая подкормка приходится на период образования побегов (средний расход составляет 1,5-2 кг/га), вторая подкормка — на период образования колосков (расход примерно 1-1,5 кг/га).

При применении удобрения рекомендуется обратить внимание на качество воды. Не стоит брать ее из открытых водоемов. Также в воде не должно содержаться щелочей и солей. При замешивании раствора следует строго придерживаться инструкции по применению.

Акварин овощной

Акварин широко применяется в различных овощеводческих и цветоводческих теплицах. Объясняется это доступностью и эффективностью питательной смеси. Кроме того, специально для владельцев садов и огородов разработаны различные марки. Так, например, для рассады предназначен Акварин Юниор, для цветущих растений — Акварин Колор, для плодоносящих культур — Акварин Плод и т. д. Каждой марке присущ свой состав, то есть пропорциональное соотношение микроэлементов. Именно это и определяет предназначение удобрения.

Акварин цветочный

В результате использования Акварина урожайность повышается на несколько процентов. Так, например, при своевременной подкормке урожайность зерновых повышается примерно на 20%, а для овощей показатель увеличивается на 5-10%.

Таким образом, Акварин позволяет повысить урожайность различных овощных и зерновых культур, насыщает их необходимым комплексом питательных микроэлементов.

Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)

Ещё по теме Названия удобрений


Применение и характеристика мочевины как удобрения

Применение  и характеристика мочевины как удобрения - Названия удобрений
Как известно, для каждого растения наибольшее значение в питании имеют макроэлементы, такие как азот, фосфор и калий. Именно их культура потребляет больше всего, а потому обеспеченность необходимыми элементами является основной целью применения удобрений. Среди всех агрохимикатов больше всего...

Уникальное удобрение Нитроаммофоска

Уникальное удобрение Нитроаммофоска - Названия удобрений
Каждый хозяин, имеющий приусадебный участок, мечтает о хороших урожаях. Грамотное и рациональное использование почвы позволяет получать из года в год стабильные урожаи. Если же относиться к земле потребительски, постепенно растения теряют возможность получать полезные микроэлементы из почвы....

Классификация азотных удобрений: свойства, особенности, применение

Классификация азотных удобрений: свойства, особенности, применение - Названия удобрений
А знаете ли Вы, что азот – основной элемент «жизни»? Не случайно, азотные удобрения – мощный и влияющий фактор, способный как стабилизировать фитосанитарное состояние почвенного компонентного состава, так и с обратной силой его дестабилизировать. Азот — элемент «жизненной четверки». Именно он...

Удобрение азофоска для подкормки с/х культур

Удобрение азофоска для подкормки с/х культур - Названия удобрений
Норма внесения того или иного элемента в почву зависит от многих параметров, среди которых содержание его в почве, потребление растением, доступность и т.п. Для обеспечения сбалансированного питания, необходимо учитывать каждый из них, что усложняет применение агрохимикатов. Поэтому практически...


Преимущества и способы использования удобрения «AVA»

Преимущества и способы использования удобрения «AVA» - Названия удобрений
Создание нового вида минеральных удобрений, имеющих гомогенную структуру, позволило избавить их от большинства недостатков. Подкормкой такого типа является комплексное удобрение «AVA». В отличие от привычных препаратов, имеющих поликристаллическую структуру, удобрения нового поколения растворяются...