Применение удобрения — Нитрофоска

Применение удобрения — Нитрофоска - Названия удобрений

Подробная информация

Нитрофоска — популярное и признанное минеральное удобрение. Для того чтобы любое растение прибавляло в росте, не болело, плодоносило, в его почве должно присутствовать удобрение из 3 химических элементов: калия, азота и фосфора. Именно таков настоящий перечень нитрофоски, ее составляющих.

Только в синтезе этих элементов состоит нужная растениям структура нитроаммофоски. В зависимости от культуры необходимая массовая часть калия, азота и фосфора может меняться, но элементы формулы удобрения всегда неизменны. Если взять огородные и садовые растения, то все составляющие нитрофоски взяты в одной пропорции (16:16:16).

Если в хозяйстве задействуют фертигацию, то трехчастного действия калия, азота и фосфора недостаточно, в состав удобрения нитрофоски нужно непременно включать магний.

Для того чтобы правильно подобрать необходимые тому или иному растению удобрения, садоводу и огороднику следует хорошо разбираться в том, как это удобрение производится. Существует 3 основных агрономических метода производства нитрофоски: сернокислотный, сульфатный и фосфоритный.

В первом случае большая часть серы удобрения способствует скорому образованию белка в структуре растений, уничтожению грибков, плесени, подавлению процессов гниения и нашествий паразитов, поэтому сернокислотная нитроаммофоска используется при высадке помидоров, огурцов, фасоли и капусты.

Второй вариант — сульфатная подкормка, которая применяется в процессе ухода за декоративными растениями: удобрение должно включать кальций. Чем больше этого элемента, тем ярче и крупнее будут бутоны на цветах и кустарниках.


Третий вариант — фосфоритные нитрофоски. Они ориентированы на беспроблемное выращивание посредством обильного полива и своевременного удобрения томатов, то есть на получение здоровых, крупных и упругих плодов.

Подкормка помидоров и огурцов

Нитроаммофоска нужна помидорам более прочих, поскольку здоровый и богатый урожай в любой среде, в любом климате не удастся получить без подкормки. Все, что нужно томату, содержит это удобрение. Не стоит забывать, что помимо стандартной процедуры регулярного добавления удобрения в воду при поливе (на 5 л воды 25 г нитрофоски 1-2 раза в неделю) ее применяют во время посадки: в каждую лунку бросают по пригоршне нитроаммофоски. Причем некоторые огородники опрыскивают эту пригоршню водой, хотя строгой необходимости в этом нет. Нужно знать, почему это удобрение брызгать водой необязательно.

Каково применение удобрения в случае ухода за огурцами? Профессиональные агрономы и опытные огородники рекомендуют разбрасывать удобрения на посадочном участке еще в ходе предпосевного распахивания земли, это касается как открытых пространств, так и теплиц. Почему такое применение работает? Разве простое разбрасывание может помочь в таком ответственном деле? Все потому, что нитроаммофоска имеет два действия. Первое действие мгновенное благодаря содержанию в удобрении такого элемента, как азот. Это помогает великолепно справляться с задачей поддержки культур в наращивании вегетативной массы. Второе — отложенное, срабатывает благодаря содержанию фосфора в нитрофоске.

Фосфор запускается именно тогда, когда он нужен здоровому и беспроблемному росту и развитию огурцов. Финальный аккорд принадлежит действию калия. Калий — основа тех вкусовых качеств, которые приобретет овощ. Именно калий в составе нитрофоски стимулирует выработку сахара в растительных клетках и его аккумуляции в тканях.

Каково нормативное применение этого удобрения, как не прогадать с пропорциями? Стоит запомнить следующее. До начала посевного распахивания земли нитроаммофоска вносится в количестве 25-35 г на 1 м². При регулярном поливе удобрение нитрофоска добавляется в воду 1 раз в неделю в количестве 40 г на 10 л.

В ходе использования данного удобрения нужно обращать внимание на степень созревания овоща: середина и конец роста и развития должны сопровождаться обильным применением подкормки, так огурцы вырастут здоровыми и вкусными. Не стоит волноваться относительно того, что удобрение навредит естественному ходу развития или составу овощей, это не так. Применение нитроаммофоски безопасно, так как все ее компоненты — органические и синтезируются в естественной среде.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Ещё по теме Названия удобрений


Органо-минеральное комплексное растворимое удобрение «Агрикола» обеспечит растения полноценным питанием

Органо-минеральное комплексное растворимое удобрение «Агрикола» обеспечит растения полноценным питанием - Названия удобрений
Состав и краткая инструкция по использованию удобрения «Агрикола» Данный препарат получил свое название от фамилии немецкого химика Georgy Agricola, который изучал взаимосвязь между химическим составом почвы и ее плодородием. Это комплексное растворимое удобрение, отечественного производства,...

Итальянский Мастер – удобрение нового поколения

Итальянский Мастер – удобрение нового поколения - Названия удобрений
Мастер — лучший способ поддержания плодородия грунта Полезные вещества, содержащиеся в изделии, способствуют максимальному обогащению почвы важными микроэлементами. Они выпускаются в хелатной форме, которая препятствует появлению осадков в баковых растворах и совместима с любыми защитными...

Преимущества и способы использования удобрения «AVA»

Преимущества и способы использования удобрения «AVA» - Названия удобрений
Создание нового вида минеральных удобрений, имеющих гомогенную структуру, позволило избавить их от большинства недостатков. Подкормкой такого типа является комплексное удобрение «AVA». В отличие от привычных препаратов, имеющих поликристаллическую структуру, удобрения нового поколения растворяются...

Правила применения средства «Эпин-экстра» для оздоровления рассады

Правила применения средства «Эпин-экстра» для оздоровления рассады - Названия удобрений
«Эпин-экстра» – это биостимулятор роста культур, который пользуется особой популярностью среди дачников. Этот препарат завоевал многочисленную армию поклонников неспроста. В результате его использования не только улучшается рост растений и урожайность, но и повышается качество сельскохозяйственной...


Методика применения удобрения КАС

Методика применения удобрения КАС - Названия удобрений
Карбамидно-аммиачная смесь — это минеральное азотное удобрение, применяемое в нашей стране с конца 80-х годов XX века и представляющее собой растворы аммиачной селитры и карбамида, смешанные в определенной пропорции. Удобрение КАС уникально по своему составу, поскольку одновременно в него входят:...