Особенности удобрений Этиссо

Особенности удобрений Этиссо - Названия удобрений

Состав продукта характеризуется наличием всех микро- и макроэлементов, стимулирующих рост и правильное развитие рассады. Этиссо имеет уникальную комбинацию цинка, меди, железа и других частиц, помещенных в структуру изделия, в оптимальном процентном соотношении.

Свойства удобрения Этиссо

Для того чтобы создать максимально комфортные условия для роста и формирования растения, необходимо определить правильный метод подкормки: через листья или непосредственно введением в корневую систему. Производители выпускают продукты, которые возможно применять при любом способе. Например, когда требуется систематическое укрепление растущих клеточных структур, удобрение помещают прямо в открытую почву. Также постоянная подкормка корня необходима горшочным цветам декоративного типа, так как они находятся в замкнутом пространстве и не получают той слабокислой или кислой среды, что рассада на открытом грунте.

Известно, что выращивание растений в домашних условиях — задача не из простых, поскольку воссоздать природные условия в горшке практически невозможно. Этиссо дает возможность реализовать поставленные цели. Изготовители внедрили в формулу продукта микронутриент В1. Он способствует качественному и быстрому прорастанию семян, стимулирует развитие корневища, его правильное формирование. Кроме этого, витамин помогает эффективно усваивать все находящиеся в удобрении микро- и макроэлементы. Такой комплексный подход в дальнейшем отразится на цветении растения. Все соединения Этиссо представлены легкоусвояемой формой.

Продукт прошел тщательную проверку в лабораторных условиях и определен как нетоксичный, относящийся к умеренно опасным веществам. Подкормка должна производиться только при плюсовой температуре (как минимум 10 °С). Россияне могут ее применять с мая по сентябрь, если речь идет об открытом грунте. Удобрение используют:

  • для выращивания кактусов, бонсаи;
  • в саду;
  • для подкормки декоративных растений в закрытом грунте — на балконе, в комнате;
  • для образования ровных газонов.

Опыт садоводов показал, что Этиссо — высокопродуктивное удобрение при любом способе выращивания рассады.

Как выполняется подкормка растений?

В основном процедуру проводят в вечернее время. При этом быстрорастущие организмы поливают чаще, развивающиеся медленно — реже. Мера и «золотая середина» — главные понятия, которыми следует руководствоваться при удобрении растений. Они очень тяжело реагируют как на избыток полезных компонентов, так и на их недостаток.

Если на стеблях или листьях видны коричневые пятна, засохшие участки, вялость, значит, корень получил слишком высокую дозу питательных элементов. Развитие сильно замедляетс или совсем прекращается. Поэтому удобрение необходимо проводить по строгим правилам.

Перед зимой, когда все процессы в системах приостанавливаются, подкормку следует ограничить. Специалисты настоятельно не рекомендуют вводить Этиссо после недавней пересадки растений. Они проходят период адаптации к новым условиям. Нагрузка дополнительным питанием может вызвать очередной стресс.


Оптимальный вариант в данном случае — подкормка через несколько недель после пересадки. Раствор продукта для полива комнатных цветов должен превышать температуру помещения на 4-5 °С. Не желательно вводить удобрение в сухую почву. Перед процедурой грунт тщательно увлажняют.

Виды удобрений Этиссо

Производители компании создали различные формы продуктов, подходящие для любых типов грунта:

  • гранулы и порошки;
  • таблетки и палочки;
  • жидкие удобрения с витаминами;
  • специальная подкормка.

Порошки и гранулы в основном применяют для открытой почвы. Эксперты создали двухфазное удобрение, которое способно воздействовать на корневище длительный период. Этиссо выпускает растворимые гранулы (І тип) и растворяющиеся постепенно (ІІ тип). Последние проникают в организм растения не сразу, только после дождей или искусственного полива.

Все удобрения с помощью палочек и таблеток характеризуются постепенным поступлением в корневую систему рассады необходимых питательных веществ. Однако их высокая концентрация может повлечь за собой сильные ожоги. Этиссо производит «волшебные палочки», которые снабжают растение необходимым количеством полезных элементов, не причиняя ему вреда. В таком случае садоводу можно забыть о каком-либо удобрении на несколько месяцев. Компания предлагает выбрать палочки для эффективного роста и для периода цветения.

Подкормка в жидкой форме с группой микронутриентов показывает высокие результаты в считанные дни. Специалисты установили, что такой вида удобрения является наиболее производительным при выращивании растений в комнатных условиях. Продукт разводят в воде, поэтому подкорм происходит одновременно вместе с поливом.

Этиссо изготовляет небольшие приспособления в виде цилиндров или колпачков-дозаторов, которые помогают налить необходимый объем в емкость. Существует ряд фирменных веществ, подходящих для специфического питания отдельной группы растений: кактусов, тилландсий, эпифитных бромелий. Для них все компоненты строго дозированы.

Немецкая марка Этиссо разрабатывает удобрения для комплексного ухода за декоративными растениями, развивающимися как на открытом, так и на закрытом грунте.

Правильное использование продуктов Этиссо гарантирует быстрое формирование корневой системы и надземной части растения.

Все компоненты были подвержены химическим испытаниям, поэтому не способны нанести вред здоровью человека и окружающей среде.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Названия удобрений


Принцип действия и применение удобрения «Сияние»

Принцип действия и применение удобрения «Сияние» - Названия удобрений
Приверженцы органического земледелия знают, что растения получают элементы питания из переработанных почвенными бактериями и другими микроорганизмами органических элементов. Вот для воспроизводства и размножения таких микроорганизмов и созданы ЭМ-препараты, одними из которых является удобрение «...

«Кристалон» – универсальное растворимое комплексное удобрение, подходящее для выращивания различных культур

«Кристалон» – универсальное растворимое комплексное удобрение, подходящее для выращивания различных культур - Названия удобрений
Комплексное минеральное водорастворимое удобрение «Кристалон» не содержит хлора. В его состав, кроме стандартных азота, фосфора и калия входят и необходимые растениям микроэлементы. Причем все питательные компоненты полностью сбалансированы и находятся в хелатной форме, а, значит, легко...

Методика применения удобрения КАС

Методика применения удобрения КАС - Названия удобрений
Карбамидно-аммиачная смесь — это минеральное азотное удобрение, применяемое в нашей стране с конца 80-х годов XX века и представляющее собой растворы аммиачной селитры и карбамида, смешанные в определенной пропорции. Удобрение КАС уникально по своему составу, поскольку одновременно в него входят:...

Как приготовить и использовать наноудобрение Nagro

Как приготовить и использовать наноудобрение Nagro - Названия удобрений
Качество и безопасность продуктов – важная составляющая для здоровья. Эти показатели превыше всего. Именно с такими мыслями отправляются за продуктами 90% покупателей. За последнее время к экологической составляющей продуктового рынка проявляется большой интерес. Поэтому потребительский рынок...


Применение и характеристика мочевины как удобрения

Применение  и характеристика мочевины как удобрения - Названия удобрений
Как известно, для каждого растения наибольшее значение в питании имеют макроэлементы, такие как азот, фосфор и калий. Именно их культура потребляет больше всего, а потому обеспеченность необходимыми элементами является основной целью применения удобрений. Среди всех агрохимикатов больше всего...