Действенные удобрения для орхидей

Действенные удобрения для орхидей - Комнатные растения

Некоторые любители цветущих посадок считают, что орхидеи не нуждаются в подкормке, но проведенные эксперименты доказывают: удобрять орхидею необходимо. Выращивая цветы дома, стоит постараться повторить или хотя бы приблизить природные условия для растения. Важно создать приемлемую влажность, освещение и температуру в местах разведения комнатных насаждений. Удобрения станут посадочному материалу стимулом для хорошего роста и красивого цветения.

Какие удобрения выбрать?

Учитывая то, что орхидеи в природе произрастают в тропической местности и крепятся на коре деревьев, нужно принять данные причуды и подобрать правильные подкормки. Готовя удобрения для данных домашних растений, можно воспользоваться двумя способами. Первый — приобрести комплексный состав в специальном магазине. Второй — найти естественные удобрения на приусадебных участках.

Навоз представляется оптимальным продуктом для подпитки орхидеи. В нем содержатся необходимые химические элементы, органические вещества и продуктивные бактерии. Он богат активными ферментами, витаминами и ауксинами.

Чтобы выбрать качественный навоз, необходимо учесть возраст животных, которые выдают данный продукт, и корма, используемые для их питания. Помет возрастных быков, коней и овец наполнен большим количеством азота. В органическом удобрении, полученном от свиней и коров, меньше минеральных веществ. В навозе от лошадей и овец концентрация питательных элементов увеличена. Естественное удобрение, полученное от коней, считается оптимальным. Оно не обжигает корни, эффективно подкармливает растение.

Зола, извлеченная после сгорания древесины, представляет собой комплекс минеральных соединений, которые способны наполнить орхидею фосфором, калием, кальцием и т.д. В составе древесной золы присутствуют магний, кремний, марганец и много других микроэлементов. Эту подкормку можно сочетать с иными продуктами при приготовлении субстрата для цветов. Данный вид удобрения способен избавить от гнили поврежденные места растения.

Орхидеи отзывчивы к питательным отварам и настоям.


Опытные садовники и цветоводы знают, что любой приготовленный настой для томатов способен улучшить жизнь орхидеи.

Удобряя посадки фаленопсиса, стоит учитывать период роста и развития растения. Например, во время активного роста комнатный цветок нужно подпитывать азотом. Фосфор и калий понадобятся орхидеям в момент бутонизации. Кроме того, фосфорные добавки помогут молодым фаленопсисам получить правильное развитие в фазе становления.

Для удобства любителей комнатных цветов в специализированных магазинах есть различные виды и формы подкормок. Удобрения-палочки для орхидей — один из них. Они удобны в использовании, срок их действия рассчитан на 3-5 месяцев. Любой цветовод знает, что зимой посадки отдыхают, им не нужен стимул роста, лучшее время для использования удобрений в палочках — это весна.

К любой подкормке, которую реализуют в магазине, прилагается инструкция. Поэтому, выбирая удобрение для орхидеи, следует обратить внимание на эту информацию. Среди жидких добавок, продающихся в удобных емкостях, любители фаленопсисов отмечают удобрения фирмы Forte для орхидей.

Важно помнить: растение не нужно подкармливать после пересадки на протяжении месяца и в период покоя. Жидкая комплексная добавка для комнатных орхидей Бона форте особо полезна в активной фазе фотосинтеза растения. Подкормку проводят только на влажные корни, частота использования определяется в зависимости от времени года.

Правила удобрения орхидей

Процесс удобрения экзотического растения имеет свои особенности. Не каждый знает, как удобрять фаленопсис. Начиная процедуру, необходимо приготовить для цветка теплую, отфильтрованную воду, опустить в нее горшок с растением, дать напитаться корням влагой. Информацию, как правильно приготовить и использовать выбранное удобрение, обычно дают инструкции, прилагаемые к продукту.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Комнатные растения


Как вырастить адениум в домашних условиях и ухаживать за ним?

Как вырастить адениум в домашних условиях и ухаживать за ним? - Комнатные растения
Выращивание адениума в домашних условиях позволит радовать домочадцев и гостей чудесными цветами разнообразных форм и расцветок. Но, пожалуй, самое замечательное у этого компактного дерева – ствол. Толстый у основания, мясистый, с вьющимися ветвями. Издалека похож на керамическую бутылочку,...

Правила посадки амариллиса и уход за ним

Правила посадки амариллиса и уход за ним - Комнатные растения
Несмотря на то, что в комнатной культуре изредка встречается амариллис беладонна, чаще всего этим названием обозначают растение вида гиппеаструм. Посадка амараллиса, а также дальнейший уход за ним не так сложны, как может показаться. Встретить эти растения в продаже можно не только в...

Почему скручиваются листья у помидорной рассады и что с этим делать

Почему скручиваются листья у помидорной рассады и что с этим делать - Комнатные растения
Листья скручиваются вниз не только у выращиваемых на окне растений, но и у взрослых томатов. Причин, почему это происходит, несколько. Повышенная температура Если температура выше +35, то она обязательно отразится на развитии растений. Днем их листья вянут и  скручиваются лодочкой, а в ночное...

Как вырастить кумкват дома

Как вырастить кумкват дома - Комнатные растения
Мода на выращивание в квартире компактных экзотических деревьев и кустарников, среди сочной зелени которых зреют яркие плоды, набирает обороты. Домашними лимонами, мандаринами, грейпфрутами и апельсинами уже никого не удивить. Но род цитрусовых ими не ограничивается, и многим другим его...


Какие удобрения нужны для аквариумных растений

Какие удобрения нужны для аквариумных растений - Комнатные растения
Красивые рыбы и другие обитатели подводного мира притянут взгляд любого гостя. Чтобы аквариум был всегда чистым и радовал своей красотой, необходим тщательный уход за растениями и животными. Аквариумные водоросли полезны для «домашнего подводного мира». Они служат: питанием и укрытием для...